Играет скрипка в переходе

В  дожди,  в осенней  непогоде,
Среди  потоков  водной  Руны *,
Играет  скрипка  в  переходе,
Рыдают  жалобные  струны.

Смычок  по  струнам  больно  водит,
Уже  не  гладит  -  рвёт  и  режет,
И  звуки  плачущих  мелодий
Как  без  словес  зубовный  скрежет.

Футляр,   наполненный   купюрой,
Как   боль  сердечного  инфаркта,
Оплата   зрителей  -  де-юре **,
А  благодарность  душ  -  де-факто ***.

Народ   стоит,   внимая   скрипке,
И  уходить  пора  бы  вроде,
Как   тени  -  грустные  улыбки,
На   стоны    скрипке   в   переходе.


*)   Руны -  эта руна означает водный, влекущий за собой поток.
**)  де-юре   - формально
***) де-факто - признание чего -либо.


Рецензии