Зной

Раскраснелся, как упырь,
от натуги вот-вот лопнет.
Я шепчу ему: "Остынь,
под дождём постой, помокни".

Зашипел - туман повис,
от росы хмелеют травы.
И пернатых снова свист
будит сонные дубравы...


Рецензии