Пустота

Ты, не запутанный ни Лениным, ни Троцким,
Не околдованный ни Ленноном, ни Бродским,
Не сгинувший в сороковые роковые,
Не канувший в ревущие сороковые,

Потомок дальний, ты свои напишешь строфы,
Преодолеешь собственные катастрофы,
Сам превозможешь всё несовершенство мира
И, вторя предкам, сотворишь себе кумира,

Но вдруг замрёшь, внезапно связь почуяв с нами,
Забытыми давно былыми именами,
Когда сквозь прах времён проступят наши лица
В немой мольбе к тебе – как можно дольше длиться...

В борьбе дружины доброго и полчищ злого
Итогом тоже, вероятно, будет слово
Отменой права с чистого начать листа,
И этим словом будет – пустота.


29 ноября 2020,
Малаховка


Рецензии
Да уж, у меня как-то невесело стало на душе
от твоей ПУСТОТЫ! Хотя спорить тут и не с чем -
всё именно так и будет. С одной лишь оговоркой -
продолжимся в детях, внуках...
Ладно, всего тебе солнечного, старина!:)
с теплом привета,

Александр Литов   02.12.2020 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо! И тебе во всём удачи)

Алексей Орехов-Старший   03.12.2020 21:56   Заявить о нарушении