***

Так ветрено, что холодеет кровь.
И кажется мороз заденет нервы,
И я давно в игре, а будто в первый
Перебираю мысли вновь и вновь.

Асфальт дорог и где то по прямой
Мосты иллюзии давно разводит Питер-
Вчера в партере безразличный зритель,
Но мне милее ровный путь домой.

И я бегу, давно уж не иду-
Где нет сети- все также сердце бьется
И голос детства в памяти смеётся,
И шаль небес баюкает звезду.

Так хочется спокойствия приют.
Глаза в глаза и где-то в середине
Романа... Затеплятся дрова в камине
Окутывая комнату в уют.


Рецензии