Заложницы... Стихирянкам

                ...и пряные чёлки, и рваные чётки
                следов заблудившихся на снегу...
                и всё понимать бы нам более чётко! -
                не знаю, как вы...ну, а я - не могу:
                всё переплетается в междометья
                у встреченных изредка на пути...
                любовью покажется - раз в столетье!..
                и всё же найти - невозможно почти...
                http://stihi.ru/2020/12/01/1723
                (мой экспромт на стихи М.Ю.-В.)


редакция

               
Да, мы – идём, но не туда,
Куда расчёт повелевает.
Обещанная нам звезда
Алмазный гвоздь в сердца вбивает.
      
Она с рождения дана,
Как бирка тесная на ручку
Новорождённой…  не вина –
Себя сомнением не мучай!

И вот – зажжётся изнутри,
Вселенским озаряя светом!
Нас обойдут на раз-два-три,
Обманут нас, но – не поэты…

Да-а... нам везёт на простаков...
Упрямо в старый след ступаем
И режем без обиняков,
Когда достанет боль тупая…

Слова попроще говорим
И – плачем, отойдя за сцену,
И про себя – таим, таим
Себе назначенную цену…

...И вдруг спохватимся: а что,
Когда не там любовь мы ищем?!
В Страну Поэзии, авто,
Вези: ведь там поэтов тыщи!

...Нет, мы не падки до грехов,
Хотя и молимся свободе,
Но мы  заложницы
          – стихов, себя самих –
                в ущерб природе.


Осень-2010 -- Осень-2020
Аватар из Инета


Рецензии
Ой, как это верно - про алмазный гвоздь! Да, мы заложницы стихов - в ущерб себе, в ущерб природе... Мудро.
Спасибо, Светлана!
С уважением и теплотой-

Марина Юрченко Виноградова   04.12.2020 10:04     Заявить о нарушении
Благодарю, что гвоздь этот выделила, Марина: по отдалённой аналогии с Христом...
Приятен отклик)
Уважительно,
Светлана

Светлана Груздева   04.12.2020 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.