1288- Пока еще не поздно

Мы очень часто слышим:
Пока еще не поздно.
О да, всему есть время -
Вот только есть вопрос:
Что выше, а что ниже,
Что ласково, что грозно,
Всегда ли время - бремя,
Когда потоки слез.

Мы на "потом" отложим,
"Потом" жалеем часто.
Вчера и завтра - снова
Используем "потом".
Мы всё не подытожим,
Мы ни над чем не властны.
Но есть у нас три слова,
Избитые при том:

Пока еще не поздно!
Решил ли ты, что нужно,
Чтоб это было б важным,
А что, увы, потом?
Здесь и сейчас всё можно,
Но жизнь всегда окружность,
На листике бумажном,
Исчерканном при том.

Нас черточки встречают,
Меняют направленье.
Но как, идя по кругу,
Догонишь горизонт?
Нас тоже выбирают -
Нам падает везенье.
Нужны ли мы друг другу?
Пока еще... Кто врет?

"Ноев ковчег"


Рецензии
На все воля Божия просто спасибо за жизнь мы живем и видем красоту земли неба воды воздуха

Кокаева Любовь Продолжение Стран   29.11.2020 22:50     Заявить о нарушении