Для чего ты мне пишешь

Для чего ты мне пишешь из далекой Сибири?
Почему отвечаю на твои письма я?
Видно наши сердца о любви загрустили,
Стали близкими дальние  нам с тобою  края .

Ангара омывает на причале твой дом,
Ты на долгую зиму заготовил дрова.
А река не уснула , не затянута  льдом ,
Но мороз на оконцах  расписал кружева.

Как же мне замечталось  по тайге прогуляться ,
Воздух стылый морозный полной грудью вдохнуть,
В белом пышном снегу, как в пуху поваляться,
И веселую белку в лапах ели спугнуть.

Дрова в избу внести, печь с тобой растопить,
А потом с наслаждением ловить искры огня.
Чай с малиною пить, обо всем говорить,
И смотреть на тебя, твои взгляды ловя.

Интересная жизнь, всё легко в ней  и трудно.
Все сплетенья её не дано нам  понять.
Только что же я жду письма ежеминутно,
И спешу, почему, я на них отвечать…


Рецензии
Светик, приветик!
О, у тебя чувства строки плетут!
Красивенько!
С улыбкой,Света

Добрава   11.12.2020 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо дорогая! С Новым годом Тебя !

Ветрана   04.01.2021 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.