Продолжение ответа на рецензию Сергея Хлопотова 2

Нет знаний (Вед) каких-то персональных.
По нациям не делятся они.
Рассказывают, как устроен человек и мироздание.
По-разному же всё воспринимаем мы:
ментальное разнообразие населения Земли
~
Принципиально одинаково устроен человек
и высшие все организмы:
есть центр у них по типу «голова».
И создают в миру по образу себя всё и всегда:
что есть начальник – это вовсе не беда,
а символ организации любой натуры.
~
Начальник – от «начало», и организму (социуму)
такой пока необходим. Но времена меняются
и вот уж свой собственный «начальник»
проявляется у каждого внутри.
~
Он был всегда, но многие его не знали:
не знали Самого Себя и ангела
(иль господа = Гуру), который нас ведёт,
внимание наше направляет. А есть и те,
Всевышнего кто, бытие не признаёт.
~
Всё, как и есть, так и должно сегодня быть.
А безначальный строй – утопия свободы.
Как только внешний нам начальник уж не господин,
мы внутреннему подчиняемся, и повторяем «слава богу!».
~
После Суда нам Новый мир Всевышний приготовил.
В согласии с Самим Собой в нём каждый будет жить.
А Сам Собой иль сущность внемлет ангелу доколе
другую сущность Сам в Себе не встретит на своём пути.
~
Когда две сущности (то дух с душою) в отношениях,
то вызрел ангел или молодой господь,
Всевышнему он подчиняется уж напрямую.
А без начальников (начал) никто на свете не живёт.
~
И повторю ещё раз, Веды – знание единое, живое,
и может его мера в нации отдельной жить,
пока, вдруг, человек из наций (разделений) не исходит
и меры Вед в себе тогда способен он соединить.
~
Противоборствуют сегодня эти меры,
но Полный к нам пришёл завет:
снимает все противоречия глубокие
и воссоединяет прежний (первоначальный) облик Вед,
вместить который может уж конкретный человек.
~
Подметит кто-то своим ясным взором:
Всевышний – он начало всех начал,
поэтому начальников он не имеет, точно!
По поводу чего Всевышний сам с иронией недавно отмечал:
«Я – тот потенциал, который в вас заложен,
поэтому начальники вы все, когда реализуете Меня.
Весь мир – живущий Я (не важно, сущности разделены иль в отношениях).
Прославьте же друг друга, и в делах (не языком) Самих Себя!»


Рецензии