Когда я много лет прожил...

Когда я много лет прожил
Без истины и цели твёрдой,
Я из кусков себя сложил
И окропил водою мёртвой.

Что было жизнью, что – игрой,
Что от земли, а что из дыма...
Ночною долгою порой
Собрал все части воедино.

Дрожит холодная звезда,
Торчат пожитки из котомки,
И время – мёртвая вода –
Течёт на бедные обломки.


Рецензии