Упустил я немало возможностей...

*   *   *
Упустил я немало возможностей
Для того, чтобы счастье найти,
А теперь уж подобных возможностей
Не видать на житейском пути.

И вступил я в когорту читателей,
Мне герои романов близки,
Но они по веленью писателей
Пьют, ширяются, мрут от тоски.

Книги были последней отдушиной,
Но писаки закрыли ее,
И, развязкой дурной оглоушенный,
Я впадаю опять в питиё.

Так что автор с тоскливым характером –
Это просто преступник, друзья,
И всегда выхожу с сатисфактором,
То есть с палкой, на улицу я.

И когда удручителя нации
Я встречаю во тьме одного,
То в порядке простой сатисфакции
По башке ударяю его.


Рецензии