Чувств сокрытых дрожь..

В её глазах читалась ясных дней тоска..
Уткнувшись носом в мягкость, белого сукна,
Она глядела прямо, стучал по окнам дождь,
В её душе пылала, чувств сокрытых дрожь.

Не по тому ли она скучала, что покоя не даёт,
Что внимание оказывал негласно ей своё,
Что чувств своих скрывал от неё с опаской,
Что распугает кругом, всех ворон горластых?

Он возжелал её - она не отказала,
Лишь время данное в руке попридержала,
Остановила бремя чувств внезапное, шальное,
Что голову окутало дурмана дрянное.

Лишь обещание данное в сердцах страсти,
Не топит пожара во лжи ненастья,
Коль скоро их пути пересекутся ненапрасно,
Дарует обоим - покой и счастье.


Рецензии