Первые заморозки

Уже заметно холодало.
То не в новинку в ноябре.
И вот однажды во дворе
Накидка на траве лежала.

Она ажурна,холодна.
В ней виделся привет зимы.
О той почти забыли мы.
Не за горами ведь она.

То заморозки заглянули,
Чтобы проверить всё к приходу.
С утра сковали в лужах воду.
Холодным ветром вдруг подули.

Не лето,но и не зима.
Вот в небе солнце появилось.
Оно чуть грело,но искрилось.
Застыли тихие дома.

А небо голубело в выси.
Накидка стала вдруг водой,
Но вот уже не видно той.
Вновь замер луч на ярких листьях.


Рецензии