По совести

Чтобы жить по совести,
Откажись от корысти.
Откажись от зависти -
Доживёшь до старости.

Сбрось гордыню с поезда,
Чтобы жить по совести.
Отрекись от грешного,
От вранья кромешного,

От паденья личного,
От всего типичного...
От соблазнов алчущих,
От привычек жаждущих...

Откажись от глупостей,
Откажись от скупости...
От бравады вычурной...
Все пороки - вычеркни!

Чтобы жить по совести -
Откажись от корысти!


Рецензии