Забери меня, солнце ясное!

Забери меня, солнце ясное!
Погибаю я понапрасну.
Растревожили мою душеньку,
Потревожили мое сердце.

Потревожили мое сердце,
Мне теплом твоим не согреться.
Тучи серые скрыли солнышко,
Словно вороны, птицы черные.

Словно вороны, птицы черные,
Над душой моей мысли темные.
Истерзали мою душеньку,
Стала я одинокая.

Стала я одинокая.
Где ты, солнце мое далекое?
Стала людям я не нужная.
Забери меня, мою душу.

Забери меня, мою душу
С этой пропасти, с этой стужи!
В края теплые и прекрасные,
Где твои лучи светят ясно.

Где твои лучи светят ясно.
Там где птицы поют песни разные,
Где не гибнут цветы от холода,
Где нет гибели, где нет голода.

А пока еще здесь живу,
Ты мою освяти душу темную!
Пусть как птица летит она
Вместе с стаей в родные края...


Рецензии