После дождя

Потемнели в небе облака,
Воздух давит на мозги сильнее
И не хочет писать моя рука,
В кистях всё становится больнее.

И на сон клонится голова
На глаза накатывает бремя,
Путаются в стихах мои слова:
Тяжело переносить такое время.

Но когда прольётся дождь
Освежив листву, деревья, травы
О, какая возникает мощь!
Мысли в удивительной оправе.

Тороплюсь, чтоб завершить её
Руки сами бегают по строчкам –
Это возбуждение моё
Вытираю я цветным платочком.


Рецензии