Поскользнулся

Отработал, пошёл домой.
Снег летел  за спиной.
В парке тихом, ветер пел,
Я поскользнулся на жопу сел...
Руки к верху, ноги врозь.
Тут ударил ведать мороз.
Что под снегом наледь льда,
Не побиться мне б тогда...
Встал с дороги, постоял,
Покумекал, жив пацан...
Дальше медленней пошёл,
Кто не падал, тот не шёл...
Знал соломку б подстелил,
И домой так не спешил,
Но пора здесь благодать,
Дай зиме уж поиграть.
Снег всю ночь наволил,
Пацан бабу лепил,
И шумела детвора,
Наконец пришла зима.
Мне веселье не унять,
Только как лёд понять,
Встали дружно на коньки,
Пусть горят огоньки...
Светомузыка на льду,
Я туда скорей иду,
Хоть упал, тому и рад,
Белоснежным стал наш сад.
Радость долгую несла,
Есть лодка, нет весла,
Есть деньги , нет пивка,
Только оставшаяся треска...
Скажешь бред, новерняка,
Перебрал все слова.
Может правда, может ложь,
Но от холода дрожь,
А от мороза серебро,
Голод дикий бьёт в ребро,
Голод впрочем без помех,
Тепло оденься в норкин мех,
Усталость вечер снимет блеск...
Как волн прибоя гавань всплеск...
И пусть вьюжит сейчас,
Лучше долго, а не час..
На то и время перемен,
Что б понятно стало всем!


Рецензии