Крест

Кто на кресте, а кто под крестом,
Кто на песке, кто в снег,
Кто покаянно, а кто с хлыстом,
Тянет свой век человек.
Кто-то ладонями греет мир,
Землю укрыв душой,
А для кого-то жизнь просто пунктир,
Между сумой и тюрьмой.
Чтобы услышать ответ на вопрос:
Господи, ради чего?
Кто-то всю жизнь пустил под откос,
Кто-то простил его.
Это игра, где нет правил игры,
Кто-то чеканит шаг,
В небе ночном изучает миры
Старый отшельник и маг.
Сколько отломишь своей судьбы –
Столько с собой и возьмешь,
Кто-то у моря не видит воды,
Кто-то ушел – не вернешь...
Кто на кресте, а кто под крестом,
Кто на песке, кто в снег,
Кто покаянно, а кто с хлыстом,
Тянет свой век человек.
2020г.


Рецензии