Тяжёлая работа

Работа отнемает столько сил,
И день этот мне не мил,
Всё болит, ломка костей,
Как- будто было дюжину гостей.
Но только это был труд,
Свалили тонны груза груд...
Как сумасшедший туда-сюда,
Бегаешь, что за беда...
Свалиться с ног, но нет стоять,
На кассу к народу бежать.
На том свете отдыхать,
А на этом лишь пахать.
Доползти бы, где кравать?
Лягу лучше крепко спать.
Ведь с утра опять идти,
Ценники менять почти...
А в четверг с шести утра,
И до позднего конца,
Работать долго ,степреть,
И кошмар потом стереть.
За копейки так пахал,
Да деньгами обладал,
Нет, конечно, не нахал,
Я их честно отдавал.
Вот торговля адский труд...
В трудовых днях смут...
Я устал, и сил уж нет.
И не хочется монет.


Рецензии