Ночка

Ночка темная ,ночь туманная ,
Пелена кругом окаянная .
Ощетинилось каждое деревце,
Ночка темная точно пленница .

Облака её цвета бурого, 
Ночка - девица вида хмурого .
Крылья темные ночь раскинула ,
Солнце ясное опрокинула .

Тянет сыростью ночь усталая,
Пелена кругом точно пьяная.
И плывет  она в даль кромешную ,
Заласкает её ночку нежную.

Сединой своей разливается ,
Пьяна девица ,ночь красавица:
То холодная , то горячая
Ночка темная настоящая .


Рецензии