Размышления

Неведомый взору закат и рассвет, 
Полузабытый, закрытый твой сад, 
Листья, познавшие множество бед, 
Как звуки мои изо рта невпопад. 

Пеной чаруются, блещут слюной, 
Не нахлебавшись её в полублёве. 
Не знает газета, кто будет герой, 
И вряд-ли напишут, о нём в полуслове. 

Но всё-таки вечер, я в Юрмале вновь - 
Такие пришли мне в голову мысли... 
Вы скажете, – " Пошлые, как полукровь", 
А я вам скажу, – "Как ведро в коромысле". 

Здесь вас увидал и, как пошлый юнец 
Всё сразу представил, поставил на точки, 
И в сердце ворвался тяжёлый свинец, 
Без драгоценной, златой оболочки. 

И так тяжело, играет кларнет, 
В натяжку, до "ре-ля минора". 
Ах, как бы хотел попасть в лазарет, 
Где ты бы одна была визитёром. 

И если, я вдруг случайно проснусь, 
С кошмаров и сновидений недобрых, 
Ты дай мне побыть там, я скоро вернусь, 
Мой сон, как кусочки прошлого рёбра. 

И ты не грусти, теперь ты со мной, 
Я принц, ты царевна – лягушка! 
И буду, сегодня, хоть гад водяной, 
А ты, словно "бабки Яговьи" избушка. 

Пускай перейдёт тёмная ночь, 
А завтра, увидев в окошко – 
Не в силах себя превозмочь, 
Услышишь, как плачет гармошка. 

И песени плача, пусть рвутся меха 
Пусть пальцы себе не жалея, 
Сыграю тебе наверняка, 
Как тёмна под вечер аллея. 

Неведомый взору, закат и рассвет... 
Всё затянулось, презренным туманом, 
Где я тебя видел, а может быть нет.... 
Покрыто всё стало гадким обманом. 

Закат, ты скажи, когда её сыщешь, 
Когда я смогу любить, целовать, 
И кисть я держу в кулачище! 
С натуры одну хочу рисовать! 

Юрмала, Булдури
2017 


Рецензии