гул ветра в синих проводах

...гул ветра в синих проводах
особенно печален ночью,
желаний нет... увы и ах,
каприз не исполняется бессрочно.

откуда?... может быть с небес
сойдёт единственная просьба -
я напишу автопортрет
не на стене - на солнце.

лишь отступая от себя на миг,
на шаг, на четверть часа,
я вдруг пойму смысл вечных фраз
и как печаль напрасна.
29.11.2020


Рецензии