История обманутой девушки

Обещал столько раз, говорил: "все в серьёз".
Я так рада была, я жила среди грёз.
Громко так говорил, только все ты соврал.
Я узнала, теперь, в моих мыслях аврал.

И в глазах твоих - фальш, и в словах только ложь.
Ты бесчувственным был, как отточенный нож.
Ты забудешь меня и другую займёшь...
Чтож, когда-нибудь ты все как надо поймёшь.

Шум прибоя в ночи забирает тоску
Отвлекает меня и готовит к броску:
И в решительный миг зашумит голова.
Потеряю себя - с губ сорвутся слова:

"Даруй мне покой, о безбрежное море:
Омой мою душу - забери моё горе".
Я бы прыгнула вниз - да цена высока.
Ты не стоишь того, хоть смотрел свысока.

Я была не права - я была влюблена.
А теперь все обман и кругом пелена.
Погрузилась на дно, чтоб взлететь до небес:
Я же думала: принц. Ты - обычный балбес.

Ты посеял надежду - она не взошла.
Я любила тебя, но любовь та прошла.
Мне осталась лишь боль, да сомненье в других:
Разве этот - другой? Сколько будет таких?

И ночами теперь я сбегаю одна,
Я брожу вдоль реки, где не видно мне дна
И на гладкой воде вновь увижу свет звёзд:
О, изменчивый мир, как ты всё же не прост!
                Июль 2020


Рецензии
Не надо обманывать девушек .Жизнь бумеранг.
Обманул ты - обманут тебя.Удачи в творчестве!
С теплом Э.УМ.

Элина Умрихина   05.12.2020 11:08     Заявить о нарушении