Как же хочется, чтоб и у людей...

Вот стоит дубок,молодой ещё,
Корни крепкие,ветви сильные.
Хоть и молод он-богатырь уже,
Богатырь лесной-"Илья Муромец".
Любит солнце дуб и друзей своих-
Ель,сосну,берёзу,рябинушку.
И живёт в ладу да по совести
Он с друзьями своими хорошими.
Не возьмёт себе лишней влаги дуб,
Не осушит недра подземные.
А друзьям своим даст напиться он,
Напитаться водицей полезною.
Если в лес придёт человек плохой,
Да как вынет топор из-за пазухи,
Приглядит сосну,да рубить начнёт-
Дуб его ветвями за шиворот.
Потеряв топор,убежит он прочь-
И с испуга сюда не ворОтится.
А сосна тогда,залечив удар,
Дубу в корни низко поклАнится.
Так живут они припеваючи-
Рядом с дубом бояться им нечего!
И опора он,и защита им,
Друг хороший,не подлый ни капельки!

Как же хочется,чтоб и у людей
Так же не было подлости чёрной!
Чтобы слабый знал,кто сильней его
Не предаст,а будет защитою!
Что подаст ему руку помощи,
Не столкнёт его в бездну отчаянья!
Ни от подлости,ни от зависти
Никогда он гадость не сделает!

Наши все дела и добро,и зло,
Что вокруг себя мы посеем,
Возвратятся к нам,нас они найдут,
Но уже,поверьте,со сторицей!


Рецензии
Грустно, но с оптимизмом. Может мир станет лучше, если напоминать о хорошем. Спасибо, удачи и добра.

Владимир Меденцев   23.11.2023 20:54     Заявить о нарушении