Не надо быть

   ***
Не надо быть провидцем, чтобы
Грядущее своё предугадать,
Невежество рождает зависть, злобу
На обретённую трудами благодать
И жажду неуёмную достойное,
Прекрасное и светлое чернить,
Стараньем тем тьмы умножая воинство,
Возжаждущее яро угасить
Свет Истины в любом его явлении,
Напротив же, стремленье созидать,
Наполним коим каждое мгновение,
Неколебимое стремление дерзать,
Познать себя частичкою Пространства
Великой Вечности творящего Огня
Возжаждущих приводит в Света Братство,
Где принцип главный: жить, творить любя,
Грядущее определит на веки,
Прекрасною и светлою судьбу,
Явите волю выбрать, Человеки,
Кому служить, куда слагать маршрут!
   ***


Рецензии