Когда умирает надежда... Архивное. посвящаю Tanya

ЭПИГРАФ:
"...я намагався притримати її за руки, за шию або за талію — це майже не вдавалося, вона гнала, як мантікора, вперед, вона вислизала, ніби вкрита лускою, й мені лишалося тільки повторювати: я влип, влип, влип, я згорів, я пропав з усім своїм серцем і пенісом, я залетів."
- Юрій Андрухович (1960-), "Перверзія", 1996.

ПОСВЯЩАЮ:
Некоей московитке Tanya Grin (nickname на OK.ru), 44, "Игле моей фенилэтиламиновой
(C8H11N)",
по одному прадеду - цыганке, а по другой прабабке - потомственной ведьме.- на ее
45-YOU! ГАДЪ!-OF!F-ЩЬИННКУ-у!...! дня рождления!


Когда умирает надежда
И вянет любви цветок,
И тает в метели снежной
Последний огня лепесток,

Когда веселые прежде
Любовные дни прошли
И парус сгинул надежды
В глухой равнодушной дали....

Прочтение форм моих малых
В немой тишине, без меня,
Лобзание губ твоих алых
В дыму полового огня...

Когда случайные шали
Уж не согревают меня,
Когда безнадежные дали -
Отчаянье и тоска...

Не верь, что погасла надежда!
Дыханьем согрей цветок!
Пускай запылает, как прежде,
Прощальный огня лепесток!

Пускай океан безбрежен
И слышен лишь всплеск волны -
Под парусом белоснежным
Увидишь корабль ты!

И чувства опять встрепенутся,
Надежда охватит меня,
А пальцы - лиры коснутся,
В манящую даль зовя...


Весна 1985 г., ОКПП ПВ КГБ СССР, Порт Восточный, РоSSия.

Записано:
29 ноября 2020 г, г. Бровары, Украина.


Рецензии