Тепло в ладонях

Я всё тепло в ладонях сберегла,
Тепло, с которым к нам приходят вёсны;
Дай бог, чтобы хватило вам тепла -
Его хранить бывает так непросто.
Дай бог, чтобы хватило вам тепла!

Зачем мои опять тревожны сны
И в чувствах не хватает мне смиренья?
Дай бог, чтобы хватило вам весны,
Весны, ни в чем не знающей забвенья.
Дай бог, чтобы хватило вам весны!

Но снова клин равняют журавли,
На крыльях уносящие беспечность;
Дай бог, чтобы хватило вам любви
Для музыки и слов летящих в вечность.
Дай бог, чтобы хватило вам любви!

А я уже давно не верю снам
И у бессонниц не ищу ответа;
Дай бог, чтобы хватило счастья вам,
И чтобы окрыляло счастье это.
Дай бог, чтобы хватило счастья вам!

От наших встреч не жду я ничего.
Бессонна ночь, но за окном светает ...
Дай бог, чтобы хватило вам всего,
Того, чего без вас так не хватает.
Дай бог, чтобы хватило вам всего!..


Рецензии