Затмение

Мы с собакой остались одни.
Вечерело,тепло было дома.
Я прилег,засыпая с тоски.
И услышал вдруг фразу дурдома.

Может вместе сгоняем в Тайланд?
Там прикольно и теплое море.
Отдыхала там даже Жорж Санд.
В океане утопим все горе.

Посмотрев удивлённо на псину.
Нервно градусник,резко встряхнул.
Мерить начал я температуру.
Веря в то,что мой слух обманул.

Но собака помимо Тайланда.
Знала также красоты Мальдив.
Часто с сыном вопрос изучала.
В интернете,о море забив.

Первый раз я в себе усомнился.
Утром встал и спросил напрямик.
Помнишь все,что сказал ты мне ночью?
Загоняя мой разум в тупик.

Но в ответ,пёсик мой подтянулся.
И лениво зевнув,спать залёг.
В ванну я с головой окунулся.
Спать ночами,себе дал зарок.

Было это иль просто приснилось.
Вряд ли скажет,любимый мой пес.
Но с тех пор все моря изучаю.
Нежно глядя,на Бослика нос.


Рецензии
Класс! Класс! Класс!
Монолог лирического героя обыгран живо и в динамике!!!!

Елена Покровка 2   28.12.2020 18:17     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!)

Бадри Квашилава   28.12.2020 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.