Я ничего ни от кого не жду

1989

Я ничего ни от кого не жду,
Я даже от фантазий отказалась.
И там, где "Я по улице иду",
Опять же невредимою осталась.
Я не вредила цвету своему,
Но точит червь соблазна пестик-душу.
И, как ни странно, все во мне уму
Подвластно, и пред ним я трушу...
Я ничего ни от кого не жду...
Но если б не ждала - то не писала б -
Я от себя такой уже устала,
Но у себя иду на поводу...
И что-то бредится, наклевываясь в грезу,
И что-то просится сменить привычный круг,
И что-то назревает... зреет... Вдруг!..
...Осколки битого... И я все с тем же носом...

ТЕБЕ НРАВИТСЯ

Тебе нравится эта луна.
Тебе нравится хмурое небо.
Я с тобою давно не была.
Ты со мной еще дольше не был.
Тебе нравится томно скучать,
Тебе нравится быть отрешенным.
Моя участь – идти и молчать,
Я опять для тебя – вне закона.
Тебе нравится быть те-а-тет,
Тебе нравится общество ветра.
Я с тобой, но со мной тебя нет
Я нужна, чтобы быть незаметной.
Тебе нравится эта луна,
Тебе нравится хмурое небо.
Я с тобой никогда не была,
Никогда ты со мною не был.

"А когда мне бывает холодно" и "Я по улице иду" - песни, написанные в это же время, первая и стихотворение "Тебе нравится" вошли в музыкальную композицию, которую можно послушать по ссылке.
К сожалению, данный ресурс не даёт возможности ставить прямую ссылку на песню, поэтому желающим послушать данное произведение в авторской вокально-музыкальной композиции, милости прошу:

опуститься вниз по авторской странице,
найти ссылку МОИ СТИХИ И ПЕСНИ,
кликнуть по ней,
зайти на Youtube-канал
и в плейлисте "ПЕСНИ НОВЫЕ"
найти песню с названием ХОЛОДНО&ТЕБЕ НРАВИТСЯ.

Приятного прослушивания, автор всегда рада отзывам.


Рецензии