Закончилась школа, а что мы умеем?

В пять я хотела быть космонавтом,
В шесть актрисой, а в восемь врачом.
Потом и юрист показался нормальным вариантом,
А может быть мне изучить автопром?

Тебе восемнадцать и ставится выбор,
Должна ты решить, с чем связать свою жизнь.
И как мне не стать частью стереотипа?
Что выбрать должна я? Где спрятан сюрприз?

Закончилась школа, а что мы умеем?
Делить, умножать, но какой в этом толк?
Время летит, мы все больше взрослеем,
Но так и не пройден был главный урок.


Рецензии