Жаркое лето

В этом году очень жаркое лето!
На небе ни тучки, ни облачка нету.
Не встретил, как прежде, нас радостный пёс.
В будку забрался, на солнце лишь хвост.
На клумбе у дома поникли цветы.
Как радовать нас, не испивши воды?
И я побежал на озеро с лейкой,
А в воздухе слышу: "Нас тоже полей-ка"
Это листвой мне шептали кусты,
Укроп и петрушка, лук, огурцы...
И помидоры склонились в поклоне.
Безмолвный поклон, конечно, я понял.
-Полью обязательно. Ждите, бегу...
А следом мой брат: "И я помогу".



Фото взято из Интернета


Рецензии