Не уходи

Его уже нет, и муж у тебя другой,
Муж тебя любит, от Бога боготворит,
Ты счастлива с мужем по жизни за годом год,
Но только ты знаешь, что у тебя внутри.

Но только ты знаешь, что тот, кого в мире нет,
Он – твой единственный, он тот, кто сердцу люб,
Неважно, что редко на холмик несешь букет,
Тогда,когда крест одичалый коснется губ.

Твой муж, он давно уж с тобой коротает век,
Другого не встретишь, не вымолишь и во снах,
А сердце, разбитое на половинки две,
С одной половинкой живет, чтоб никто не знал!

Какое-то странное чувство, ненужный всплеск
Страстей. что как будто угасли, но, вот. живут,
А муж на работу уходит,глядишь вослед,
О муже все в доме напомнит и там и тут.

А старые фото хранишь в уголке немом,
На них ты боишься смотреть, разрыдаться страх,
В далекой степи, где землей упокоен дом,
Там тот, кто и нынче несет тебя на руках.

Так что ж тебе делать, ты в зеркале уж не та,
Кем восхищался единственный твой герой,
Зачем же сердцам как и прежде стучаться в такт,
Зачем двум мирам прежний мир воскрешать порой?

Твой муж, он с работы придет, на столе – обед.
Хлопочешь по дому, а вечером ждет постель,
И в этой постели как будто кого-то нет,
А, может, тебя, и в ночи утопает степь.

Ты в этой степи блуждаешь, где вечным сном
Тот, кого любишь, остался теперь один.
Послушай, подруга, прошу тебя об одном,
От жизни за тем, кто ушел, не уходи!


Рецензии