Мы на войне

Мы – на войне, я поняла сегодня,
Когда снаряды в двух шагах рвались,
Мои друзья – Светлана и Володя
От мерзкого ковида свалились,

Сначала – Света, а потом – Володя,
Они не муж и не жена, никто.
Живут по разным сторонам Тучково
И не встречались лет, наверно, сто.

Но он – работает врачом в больнице,
Она – нас тренирует по ходьбе,
А этот враг в любого мог вселиться
На производственной его стезе.

Но быть врачом страшнее, чем сапером,
Иль «опером», что банду задержал,
Имеет дело он не с шайкой воров,
И вирус похитрее, чем кинжал.

Чем защищён он от короновида?
Бронежилетом, танком, блиндажом? –
Намордником! – И это то обидно,
Что врач сегодня, в общем, – нагишом.

Я за друзей своих переживаю,
Не сплю ночами, валерьянку пью,
Скорейшего здоровья им желаю,
Чтоб лично им сказать, как я люблю.

2.06.2020г.


Рецензии