Дождь

1989 год
Я зову тебя, дождь, слышишь?..
Где сейчас ты стихи пишешь?
Где автографы оставляешь?
Над какою землей таешь?
Над какою бедой стонешь?
В каких реках слезу топишь?
По дорогам каким бродишь?
С кого грустных очей не сводишь?
По тебе я скучаю, слезный,
Без тебя на душе нервозно.
Я слезам твоим умиляюсь,
А без них - все страдаю-маюсь...
Ты поплачь за меня, милый,
Как кладбищенские могилы
Над своею забвенной тайной,
Надо мною, как все, случайной.
Я сама к слезам не привыкла -
Тень моя под бременем сникла,
И всегда на себя уповая,
Жизнь живу: дни теркой стираю.
Если плачу, то горько - кровью...
Если харкаю, то любовью...
Середина моя золотая,
Промываясь, вновь ускользает,
А в руках лишь песок - не злато,
И в мечтах все, что сердцу свято...
Но расстаться с собой - нет мочи...
Прослези же, друг-дождь, мне очи,
Хоть на время смой нечистоты.
Я ведь знаю: твоя забота -
Не награда, не стыд, не радость,
Не желание, не усталость,
Не призванье, нечто больше
И божественнее, и горше...
Где ты, дождь, мой гуманитарий,
Залечи мне стихами раны...

Данное стихотворение вошло в композицию "Мои слёзы - память". К сожалению, данный ресурс не даёт возможности ставить прямую ссылку на песню, поэтому желающим послушать данное произведение в авторском исполнении под фортепиано, милости прошу:

опуститься вниз по авторской странице,
найти ссылку МОИ СТИХИ И ПЕСНИ,
кликнуть по ней,
зайти на Youtube-канал
и в плейлисте "ПЕСНИ НОВЫЕ"
найти песню "Мои слёзы - память".
Приятного прослушивания, автор всегда рада отзывам.


Рецензии