Ты перешёл незримую черту

Ты перешел незримую черту,
Вступая в край для избранных природой.
А значит, можешь ты свою мечту
Лелеять в эти значимые годы.

Открыть архив, теорию любя,
И подвести итоги не напрасно.
Всё разложить по полочкам, да-да.
Чтобы потомкам, внукам стало ясно.

Возможно, правнук твой освоит груз
Тех знаний и открытий, и надежды.
А если даже не поймет, то пусть
Найдёт им место в новой жизни, вешней.

Вот, наконец, объят ты тишиной.
Наследство разделив, отбросил споры.
И жизни уж не мыслишь ты иной,
В затворе от проблем есть счастья море.

09.04.2020г
(Посвящение 90-летнему юбиляру)


Рецензии
Полина.
Хорошее посвящение.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   22.12.2020 11:52     Заявить о нарушении
Дмитрий, спасибо, что прочли мою поэму. Счастливого вам нового года!

Полина Оверко-Бережок   22.12.2020 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.