Очнитесь, люди!

Искрится снег у фонарей, белеет сквер,
Чтоб не скользить, в подошву вкручены шурупы.
Пушного зверя убивает модельер,
И шьются шубы.

Большая очередь, вставай за мной,
Я вон за тем мужчиной в рясе.
Рогатый скот взрастили на убой,
Коптится мясо.

Свистят снаряды, дан сигнал,
В строю стоят шакалы и салаги.
Показывая миру свой оскал,
Надели хаки.

В багажник убран модный карабин,
Мангал и репеллент от гнуса.
Уходит в город караван машин,
Оставив мусор.

Мы слепы, будто выводок котят.
Какая пандемия нас разбудит?
Куда взобраться, чтобы закричать: —
Очнитесь, люди!

24.11.2020


Рецензии
мы не слепы -мы слишком умны
и в том главная вина ..


Александр Борисов 13   06.07.2022 09:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.