О стрекозе

О, древнекрылое создание
Необычайной красоты!
Ты так готовишься к свиданию, -
Когда садишься на цветы!

Ты — большеглазая красотка,
Имеешь развитую грудь!
Какая б ни была погодка,
Тебя не затруднит взмахнуть

Своими четырьмя крылами,
И, будто ведьма, полететь,
За ненасытными грехами…
Красиво жить и умереть!

Рисунок Ирины Дрожжиновой.
29.12.2020


Рецензии