Где сокровища?

Сонет 5

 «Не собирайте себе сокровищ на земле,
где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
но собирайте себе сокровища на небе,
где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше».
(Евангелие от Матфея 6:19,21).

Есть ценности земные и небесные.
К каким богатствам тянется душа?
Земные – всем понятные, известные,
Их истребляет моль, съедает ржа.

К небесному сокровищу нетленному,
Нет доступа ни моли, ни ворам,
Но трудно человеку современному
Направить сердце от земли к горам.

Что выбираем? Временное? Вечное?
Куда мы через смерть перешагнём?
Туда, где неразумные, беспечные,
Или к Отцу, в богатства полный дом.

Чтоб сердце привязалось к Небесам,
Не здесь копи сокровища, а там!
2017 г.


Рецензии