Дорога

Мамочка, родимая, поспи.
Ты устала. Отдохни немного.
Счастье быть с тобою в эти дни,
Будет тяжела твоя дорога.

Радость, что дарила каждый день,
Засияет вскоре новым светом.
Там в чертогах даже грусти тень
Остаётся вне, за турникетом.

И в стране небесной чистой столь,
Белые одежды и защита.
Там у входа ты оставишь боль,
Ненависть, упрёки и обиды,

И войдёшь в цветущие сады.
Обещанья Бог наш не нарушит.
И в награду за любовь, труды,
лаской Он твою обнимет душу.
©Эмма Карлайл
29.11.2020


Рецензии