Вот и кончились каникулы Почти сонеты 2016

1
Вот и кончились каникулы,
у души все струны порваны,
ветры вновь беду накликали,
надо мной кружатся вороны,
у судьбины нрав Калигулы,
с кем делить мне беды поровну,
с кем делить надежды поровну,
как с души мне сбросить груз?
Пусть на все четыре стороны
прочь уходит злая грусть!
Вот и кончились каникулы,
вывожу свои каракули,
что ветра мне с неба крикнули? –
в небе облака каракулем…

2
Ветры вновь беду накликали
или вороны накаркали?
Мгла упала, хоть глаз выколи,
где луна, привыкну к мраку ли?
Темнота, надежды сгинули,
все мечты меня покинули,
на костре сгорели, минули,
начинать с судьбиной драку ли?
Кто камень бросил в спину,
скоро ль сам я сгину, мину,
будет кровь мою судьбина
пить, подобно графу Дракуле?
Подложу свою ей мину.
на неё пойду в атаку ли?


Рецензии