Лев и львица

Лев, гордыню львице показал.
- Та сказала, срам!
Разве должен сильный, гордость проявлять?
Сильный, обязан быть отважным, грудью своей мощной,
львицу защищать.

Лев подумал, сморщив лоб, лапой своей топ.
Разве не отважный во всей округе я?
Иль не сыта спит моя семья?
Или свою грудь когда - то, пожалел я для тебя?

Гордость ведь с рождения у меня моя,
Нет сильнее зверя, подо мной дрожит земля.
Львица усмехнулась, хоть ты лев и сильный,
Но гордость ни к чему твоя, так как твою силу,
усмирит любовь моя.


Рецензии