Не будет и за пазухой обиды

А где нас нет, бывает хорошо,
И в то же время, от себя не убежать.
И кажется, судьбе твоей смешно,
Что начинаешь снова потихонечку ворчать.

Ворчать на то, что небо в тучах всё,
Что горизонт вдруг залило зарёй,
Что вдруг любимый оказался, да не тот...
Не сходится как будто бы с мечтой...

И что с тобой? Сегодня не понять.
И почему сияние глаз опять не то?
И почему так просто хочется тепла?
А почему опять на сердце лёд?

Спешите быть любимыми, друзья!
Спешите быть уютными любимым!
И не вникать, не разбираться, чья вина,
А просто, не плодить, для горести причины.

А просто жить и счастье всем дарить!
Ведь если это будет всё взаимно,
Не будет и для горести причин,
Не будет и за пазухой обиды.
29.11.2020г. ИС.

Картинка из интернета, спасибо автору.


Рецензии
А ведь как верно -то: "А просто не плодить для горести причин"! И ведь это от нас самих и в нас.))) Спасибо, милая, Вашей светлой И доброй Душе! С теплом. Эм.

Эмберг   01.04.2021 13:42     Заявить о нарушении
Уважаемая Эм, спасибо за добрые слова.
С теплом, Ирина.

Ирина Серёгина Ис   01.04.2021 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.