По небу рабы и рабыни Два стихотворения 2016

1
По небу рабы и рабыни
в прекрасном большом паланкине
проносят красавицу – ночь,
так раньше несли Клеопатру,
пусть грусть моё сердце покинет.
уйдут все сомнения прочь,
привыкну к ночному театру,
но бог мне не хочет помочь
и зря предаюсь я к азарту,
не ведаю: что будет завтра,
опять воду в ступе толочь? –
как ветры вопят, мне невмочь,
судьбина побьёт мою карту?
Ах, грусть ты меня не морочь
и мне новых бед не пророчь,
зря ль строчки выходят в регату? –
беды сторожит аллигатор,
кружится кайманом точь-в-точь!
Беда сторожит вновь кайманом,
вот выйдет она из тумана
и всё полно в мире обманом
и сердце страшит эта ночь!

2
За что я страдаю невинно?
Опять мне спасенья невидно
и это ужасно обидно,
судьбина моя, как не стыдно,
напрасно меня не морочь
и мне новых бед не пророчь…
По небу в большом паланкине
проносят красавицу – ночь,
кручина меня не покинет,
причина? – как гнать её прочь?
Мчит ветер, как ахалтекинец,
как беды мои превозмочь?
Как мне превозмочь свои беды?
Веду я с судьбой вновь беседы,
веду сам с собой я беседы,
хочу вновь добиться победы,
зачем воду в ступе толочь?
Не стану толочь воду в ступе,
кручина отстанет, отступит,
бреду, как в бреду я точь-в-точь!


Рецензии