Жить!

Кто-то грязью обливает.
Кто-то шепчет мне: "Прости!"
Кто-то скажет: "Убирайся!"
Ночь. Рассвет. Во тьме вновь мир.

Вечер? Утро? Просыпаюсь.
Снег лишь тает на губах.
Небо будто прахом стало.
Где же рай и где же ад?

Где росток, покрытый снегом,
Прорастает через лед?
"Эй, ты что! Забыл про веру!
В том, друг, счастье, что живем!"


Рецензии