Капуя. 2

       Как жилось при Ганнибале,
       Нам монеты рассказали,
       Золото и серебро,
       Ну и прочее добро.
       Только Рим навёл порядок,
       Он на кровь всегда был падок,
       Много граждан истребил,
       Слабых в рабство обратил.
       Время шло, народ собрался,
       Город снова поднимался.
       Цезарь был умнее прочих,
       До наживы так охочих,
       Колизей построен был,
       Римского он не затмил.
       Здесь сражался и Спартак,
       Поднял он восстанья знак,
       Но из Капуи ушёл,
       Гладиаторов увёл.
       Немцы, готы и вандалы
       Боевиты и удалы,
       По Европе разбрелись,
       До Ростова добрались.
       Вся ограблена страна,
       Варварская страсть видна.
       Стало слово "вандализм"
       Всем отвратно, как фашизм.
      


Рецензии