Мираж бабочки, отражённый в уснувшем озере осы

Бизуальная поэзия. Разновидность конкретной (визуальной) поэзии. Художественный приём, разработанный Д.Д., когда в «теле» одного поэтического произведения сокрыто живет другое поэтическое творение.

#1
Полёта след над нимбами святых,
Как линия былого соучастья.
Мираж осы, что впала в сон слепых,
Под сенью звезд вкусив от сладострастья.
И бабочка, вспорхнув, светлейшее крыло,
Над бездною парит так непривычно долго
И скроется в ночи, неприхотлив мотив,
Но если бы не он - вселенная б умолкла!

Ничто не вечно, разве что Ничто,
И кто-то вновь поставил на зеро.

ПОлёта СЛЕД над НИмбаМИ святых,
как ЛИния былого соучаСТЬЯ.
МИраж ОСЫ, что вПАЛА в сон слепых,
пОд СЕНЬю звезд вкУСив от сладострастья.
и бабочка, вспорхНУВ, светлейШЕЕ крыло,
НАд бездною парит так непривычно ДОЛГО
и сКРОется в ночи, неприХОТлив мотив,
НО Если бы не он - вселенная б умолкла!

ничто не вечно, разве что НичтО,
и кто-то вновь поставил на ЗЕРО.

 

По след ни ми ли стья ми
Осы па ла о сень
Ус нув шее на долго
Кро хот ное о зеро.


 #2
Последними листьями
Осыпала осень
Уснувшее на`долго
Крохотное озеро.


© Даша Давалина


Рецензии