Коан

 
Один спросил: как дальше жить прикажете?
И что все это значит-то вокруг? -
вот этот - сотворенья круг,
и я в нем, вместе с сонмом страждущих?

Куда ковчегом шумным мы плывем?
Или, как видится, - уже приплыли.
И почему инструкции забыли
нам к жизням дать, которыми живём?

Отвечу с радостью, мой виртуальный друг,
хотя ответ Вас может озадачить:
«все это» - есть, но ничего не значит.
А центра нет. И хуже - нет «вокруг»...


Рецензии