Забытое танго

Мне сегодня вспомнился тот вечер,
Когда в танце плыли мы вдвоём.
Я мечтала молча о своём,
Руки положив тебе на плечи.

Мой супруг болтал с твоей женой.
Оба веселились и смеялись.
И за нас нисколько не боялись,
Ревность обошла их стороной.

Так бывает, если нет любви,
Если чувства медленно остыли.
Обернёшься, а они уплыли.
Не вернуть их, сколько не зови.

Ты смотрел так нежно на меня,
Что душа моя затрепетала.
Я тогда сбежала из танцзала
Свою трусость, на чём свет, кляня.

А вчера мы на исходе дня
Встретились случайно, ненароком.
Десять лет большим явились сроком.
Ты взглянул, но не узнал меня.


Рецензии