Тревизо

Тревизо , город есть чудесный. Он не Рим , не столь известный.
Но много интересных мест и главные мы сможем перечесть.


Тревизо - три вершины. То значит по латыни.
На трёх холмах построен и удивления достоин.


В Тревизо много есть каналов - Венеция в миниатюре.
Мосты и набережная прекрасны , шедевр архитектуры.


Вот исторический здесь центр . Здания и стены.
Уж очень древние они . Тем они и ценны .


И Кафедральный есть собор . Но нужен тщательный обзор.
Зелёные купола и мраморные львы при входе видим мы .


Заходим , фресок много.  И к ним ведёт дорога .
Фрески Тициана увидеть сможем , знания об искусстве приумножим .


Есть также площадь Синьории . Палаццо Треченто, дворец стоит .
Префектура , вот и башня . Чудесный вид .


Здесь открываются базары , концерты . Весело всегда .
И бутики и рестораны , туристы все спешат сюда.


Собор святого Николая, он  готического  стиля .
Музыкальный орган и фрески . Здесь красота царила .


Собор Сан -  Франческо. Фрески вновь , опять .
Также они будут всех нас удивлять.
Сын Данте похоронен , дочь Петрарки тут .
Память о которых люди берегут .

Далее музеи видим мы .
Музей церковного искусства,ты красотой нас изуми .


Здесь гобелены и скульптуры, реликвии и артефакты .
Предметы культа восхищают. То факты .


Природный парк , он вдоль реки.
И очень интересный .
Катамараны , лодки есть . Отдых там чудесный .


Пескерия . То рыбный рынок , калорит свой создаёт .
Здесь свежей рыбы много  и покупателей невпроворот .


Фонтан Тетте в Тревизо. Он в качестве сюрприза .
Там женская фигура , такая вот архитектура .


Топлес.Из бюста льётся вода,вино по праздникам иногда.
То раньше было ,говорят . Вот так дела здесь обстоят .


Тревизо родина  "Просекко ", игристое вино .
"Тирамису"десерт чудесный, известный всем давно
Здесь он также появился и мы им  восхитимся .


Друзья,на том сегодня я прощаюсь. Но позже с  вами я встречаюсь .
Лихтенштейн вам покажу и всё что знаю ,расскажу

На фото: Наверху слева-центр Тревизо. Рядом-канал,мэрия.
Внизу-дворец Треченто.Рядом- Кафедральный собор святого Петра.


.


Рецензии
Спасибо за чудесное путешествие по прекрасному городу. Очень интересно. Спасибо.

Елисей Липатов   15.11.2022 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Елисей!

Плосконосова Вера   15.11.2022 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.