За окном белым - бело

За  окном  белым-бело,-
Стужа  встретила  тепло
И,  как  следствие,  не  ждан
Загустился  вдруг  туман!

Словно   рыхлым  полотном
Мир  завешен  за  окном,
Без  метели,  без  пурги
Не  видать  вокруг  ни  зги!

На  девятом  этаже
Я  как  будто  на  меже
Между  небом  и  землёй
Под  туманной  кисеёй!

Странно  действует  туман,
Будто  мозг  немного  пьян!
Где  я,  в  небе,  на  земле
Или в  клейком  киселе?..

             *     *     *


Рецензии