Дивный сон

Пробрался солнца луч по половицам,
задев с рассветом краешек тахты,
встаю, насыпать корм голодным птицам,
и в дом внести колодезной воды.

В движеньях чую скованность тупую,
колол вчера с усердием дрова,
свернуло время осень золотую,
ноябрь уходит в ночь без торжества.

На улице безветренно, но сыро,
и снег с газона стаял в тот же час,
мой кот давно не шляется - проныра,
и блудный взгляд в глазах его погас.

Шумы вокруг затихли, нет настроя,
разъехался народ, и вот - зима,
опять морозцем вечер беспокоя,
настырно лезет в стылые дома.

Но мы привыкли к выпадам погоды,
и всё ж пора заканчивать сезон,
полгода наслажденья и свободы
мелькнули, словно яркий, дивный сон...

                29.11.20г.


Рецензии
Радуюсь вместе с тобой. Миша, и вышедшей пятой книге и чудесной морозной погоде.
С улыбкой.

Кира Зискина   03.01.2021 11:15     Заявить о нарушении
В феврале будет еще один сборник "Русь моя" 1 том.А погода действительно не подкачала,доставила радость всем нам. М.

Солдаткин Михаил Александрович   03.01.2021 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.